Diets Untuk Penderita radang usus buntu

Untuk seseorang yang menderita radang usus buntu, yang pertama dan paling penting untuk diingat adalah untuk menghindari makan apa pun yang solid dan tongkat untuk hanya minum air untuk menyiram keluar zat-zat berbahaya dari tubuh.
Setelah tiga hari pertama, pasien seharusnya hanya diizinkan untuk minum jus buah segar untuk beberapa hari ke depan.
Setelah 3-4 hari pasien harus menjalani diet buah lengkap untuk 5-6 hari ke depan.
Setelah gejala mulai mereda pasien harus mulai mengikuti diet seimbang yang penuh buah-buahan segar,sayuran,biji-bijian, kacang-kacangan dan biji-bijian.
Air dan asupan cairan juga harus tinggi untuk menghindari akumulasi racun dalam sistem.
Makanan seperti produk susu, daging dan produk gula rafinasi harus benar-benar dihindari sementara pulih dari operasi usus buntu.
Resep sederhana seperti nasi merah dengan sayur-sayuran seperti paprika hijau,brokoli, kembang kol, buncis dan kacang polong mudah dicerna dan tinggi serat yang sangat bermanfaat bagi pasien usus buntu.
Preparat lain seperti sup ayam dan salad sayuran kukus juga sangat baik untuk memulihkan pasien.
Vitamin B , C dan E suplemen juga harus diberikan kepada pasien secara teratur selain untuk diet harian mereka.
Vitamin E membantu dalam penyembuhan luka operasi sementara Vitamin C membantu dalam mendukung sistem kekebalan tubuh dan mencegah infeksi.
Vitamin B di sisi lain sangat baik untuk memberikan peningkatan kekuatan tubuh yang dibutuhkan untuk pulih dari kondisi ini dan juga operasi.
Dokter juga meresepkan Lactobacillus acidophilus kompleks untuk membangun kembali fungsi usus dan pencernaan yang sehat.
Baca juga : Obat ayurvedic Untuk Penyakit radang usus buntu